Salterò i passaggi della frolla, i cui passaggi sono uguali a quelli dei biscotti che trovate Cliccando qui.
Per quanto riguarda i frutti, potete scegliere quelli che preferite, e soprattutto quelli di stagione se potete ^_^
Gli ingredienti:
Per la frolla:
500g farina
180g zucchero
200g burro
3 uova
1 pizzico di sale
del liquore limoncello o aromi vari
Per la crema pasticcera, il cui passaggio lo trovate Cliccando qui
5 tuorli
200g zucchero
50g farina
500 ml latte
un po di limoncello o scorza di limone
Per la decorazione:
frutta a scelta, nel mio caso:
1 confezione di pesce sciroppate
3 kiwi
1 banana
circa 200g di fragole
1 po d'uva
100 ml di acqua
50 ml succo di pesce
mezza bustina di gelatina in polvere.
Iniziate preparando la frolla.
In un tegame o su una spianatoia, fate una fontana con la farina, uniteci lo zucchero il burro e il resto degli ingredienti e lavorateli fino a farli diventare un tutt uno, mettete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare la frolla.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera cliccando nel video Qui.
Scegliete la tortiera per la crostata e foderatela con della carta forno.
Aggiungete all'interno della teglia in vostro impasto, e spianatelo come più vi piace :)
Bucherellate la frolla
Cuocetela finché non diventa dorata, attenzione, non farla cuocere troppo altrimenti diventa marmo :D
Farcitela con la crema pasticcera..
Ed ora divertitevi con i frutti :D
Spero vivamente la ricetta vi piaccia!
E voi adorate i frutti? E' un modo molto carino per far mangiare un po di cibo sano ai vostri ometti e principesse!
Un bacione
MEL
anche io l'ho fatta in occasione del mio compleanno!!a parte la soddisfazione di fare tutto da me (dalla frolla alla crema pasticcera) era buonissima e di effetto!!
RispondiEliminaVero! E poi non è la classica torta che non scende giù :P è uno dei miei dolci preferiti!
Eliminauhmmm che buona ...
Eliminama quanto sei brava ...
ma è bellissimo questo decoro!
RispondiEliminate lo copio la prox volta che faccio la crostata di frutta!