venerdì 14 dicembre 2012

Cozze gratinate, ricetta

Due anni fa, ho avuto la fortuna di visitare grazie alla mia scuola, una città stupenda: Bari.



Premetto che non ho mai viaggiato molto in vita mia, ma Bari non la scorderò di certo, e conto di ritornarci appena possibile!
E c'è anche da dire che le persone di li sono stupende e molto accoglienti!



*Foto di A.Fico (Barese)

Ma passiamo al dunque, perchè vi cito Bari?
Perchè andai a pranzare in un ristorante, dove assaggiai per la prima volta le "cozze gratinate".
Anche se non amo in particolar modo le cozze, quelle erano buonissime!
Dopo due anni, e dopo averle ritrovate nel programma  Cucina con Buddy, ho pensato di farle, a modo mio!
Premetto che non saranno mai buone quanto quelle loro, ma almeno ci provo :P

Ricetta:
80g pan grattato 
300g cozze
prezzemolo qb.
sale q.b
pepe  sichuan Tec-Al
Olio d'oliva q.b
a piacere un po di succo di cozze
2 spicchi d'aglio

Potete scegliere due opzioni, cuocere le cozze normalmente per pochi minuti e farle aprire, o aprirle a crudo (opzione che preferisco)


Fate una leggera pressione spostando verso sinistra il guscio superiore della cozza, infilate il coltello ed aprite piano piano, attente che le cozze tagliano da far paura!





Aperte tutte le cozze iniziamo a fare la panatura.
Inizio a mettere una manciata di pepe di sichuan in un contenitore, questo ha un retrogusto di limone ed è buonissimo!


Schiaccio grossolanamente il pepe ed aggiungo pian piano tutti gli ingredienti.





Aggiungo dell'olio di oliva e l'aglio tritato.






A piacere potete versare del sugo di cozze




Verso la panatura in una teglia Antiaderente ( non come ho fatto io xD)
Oppure potete riempire ogni cozza a mano


Giro le cozze e le poggio sulla teglia




Fate cuocere per qualche minuto e poi aiutatevi con un piatto e girate la teglia!

Queste cozze sono una bontà, anche per chi non le preferisce!

Se avete consigli su come prepararli sono ben accetti ^_^ magari consigli da pugliesi!

Potete anche farli per Capodanno, non credete? *-*




Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate -->

8 commenti:

  1. fantastico piatto,sei stata davvero brava...ti seguo anch'io e grazie per essere passata ^_^

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  2. Di certo sono 1000 volte piu' buone di quelle di Buddy,sara' bravo con i dolci ma con la cucina italiana fa macelli hehe

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  3. Molto buone e molto veloci da eseguire!

    Nuova Follow ^_^

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